Confira essa deliciosa receita de bolinho de mini acarajé, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Aprenda a fazer casa em apenas 90 minutos!
Acompanhamentos
Bolinho de Mini Acarajé | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Acarajé
- 200 grama(s) de feijão fradinho
- 200 grama(s) de cebola
- sal a gosto
- óleo de dendê suficiente para fritura
Recheio de Siri
- 300 grama(s) de carne de siri
- 50 grama(s) de pimentão vermelho
- 50 grama(s) de pimentão verde
- 50 grama(s) de pimentão amarelo
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1/2 colher(es) de sopa de alho
- 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 1 vidro(s) de leite de coco pequeno
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 150 grama(s) de camarão seco
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Misture o feijão e a cebola num processador até incorporar a massa e arejar bem. Coloque sal e uma vez pronto, esquente o dendê e frite os bolinhos fazendo a forma deles com duas colheres iguais. Frite e reserve em papel toalha absorvente.
Recheio de Siri: Coloque numa panela o óleo e o azeite de dendê e esquente. Na sequência, adicione o alho, refogue logo a cebola, os pimentões e a carne de siri. Refogue tudo e quando estiver bem refogado, adicione o leite de coco. Quando ferver, coloque a farinha de trigo aos poucos e engrosse o recheio.
Montagem do Acarajé: Abra os bolinhos até a metade Coloque o recheio, um ou dois camarões secos e enfeite com vinagrete.
Culinária
Baiana