Confira essa deliciosa receita de boeuf bourguignon com chocolate amargo, feita por Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Carnes
Boeuf bourguignon com chocolate amargo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 kg(s) de acém ou músculo, em cubos grandes
- 400 grama(s) de cogumelo Paris fresco
- 200 grama(s) de cebola picada
- 100 grama(s) de alho-poró
- 50 grama(s) de salsão
- 100 grama(s) de cenoura
- 300 ml(s) de banha de porco ou azeite
- 20 grama(s) de alho
- 200 ml(s) de vinho tinto
- 50 grama(s) de extrato de tomate
- 3 grama(s) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 60 grama(s) de chocolate 60%
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e deixe-a descansar, na geladeira, enquanto corta os vegetais. Após cortar os vegetais, em uma panela, sele a carne na banha. Retire e reserve. Em seguida, na mesma panela, comece o refogado com os vegetais. Quando estiver bem refogado, adicione o vinho tinto e deixe evaporar todo o álcool.
Adicione o extrato de tomate, misture tudo e coloque a carne. Adicione 300 ml de água ou caldo de carne. Abaixe o fogo e tampe a panela até a carne amolecer. Quando a carne estiver quase pronta, adicione os cogumelos.
Finalize o molho com o chocolate ralado. Misture tudo e sirva.