Confira essa deliciosa receita de bobó vegano de mandioca, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Bobó vegano de mandioca | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de mandioca cozida
- 200 grama(s) de cebola branca
- 70 grama(s) de pimentão verde
- 70 grama(s) de pimentão vermelho
- 70 grama(s) de pimentão amarelo
- 50 grama(s) de alho
- 4 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
- 10 grama(s) de pimenta-de-cheiro
- 20 grama(s) de talo de coentro
- 7 ml(s) de suco de gengibre
- 20 grama(s) de azeite de dendê
- 10 grama(s) de azeite
- 100 ml(s) de tucupi
- 400 ml(s) de leite de coco
Modo de preparo
Pique a cebola, os pimentões sem semente, as pimentas sem semente, o alho e o talo de coentro. Reserve. Comece o refogado com o dendê e o azeite. Depois, coloque os vegetais para refogar na seguinte ordem: pimentões, cebola, alho, pimentas e talo de coentro. Adicione o tucupi e o leite de coco, deixe ferver e adicione a mandioca cozida (metade processada e metade amassada). Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal. Sirva.