Peixes e Frutos do Mar
Bobó de camarão na moranga | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bobó de camarão na moranga, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) moranga tamanho médio
- 250 grama(s) camarão cinza ou rosa limpos
- 500 grama(s) mandioca
- 3 dente(s) alho picados ou amassados
- 2 unidade(s) cebolas médias e cortadas em cubos
- 200 ml(s) leite de coco
- 1 xícara(s) de chá molho de tomate
- 3 unidade(s) pimentão cortados em cubos
- 6 colher(es) de sopa azeite
- 2 colher(es) de sopa azeite de dendê
- salsinha picada a gosto
- 2 unidade(s) suco de limões
- pitada(s) sal
- pitada(s) pimenta-do-reino
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal, suco de limão e a pimenta-do-reino, deixe descansar por 10 minutos. Lave bem a moranga e seque bem. Corte no topo uma tampa, e com cuidado retire as sementes e os fiapos do interior da moranga. Em seguida, passe azeite em toda a moranga e dentro passe um pouco de sal, cubra com papel alumínio toda moranga e leve ao forno por 25 minutos ou até ela fica macia, porém firme. Descasque a mandioca e cozinhe na panela de pressão, por 10 minutos ou até ficar mole. Retire do fogo e ainda quente tire os fiapos e amasse. Depois bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco, reserve. Em uma panela, refogue as cebolas, alho e os pimentões, no azeite e doure os camarões, junte o molho de tomate, a salsinha e o sal. Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. Refogue a cebola em rodelas e o alho, no azeite de dendê e acrescente o creme de mandioca, tempere a gosto. Com a moranga cozida, coloque uma camada de queijo ou requeijão e o molho até o topo. Finalize com queijo e leve ao forno para gratinar. Enfeite com camarões grandes e sirva com arroz branco.
Culinária
Nordestina