Confira essa deliciosa receita de bobó de camarão na moranga, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em 50 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Bobó de camarão na moranga | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) moranga tamanho médio
- 250 grama(s) camarão cinza ou rosa limpos
- 500 grama(s) mandioca
- 3 dente(s) alho picados ou amassados
- 2 unidade(s) cebolas médias e cortadas em cubos
- 200 ml(s) leite de coco
- 1 xícara(s) de chá molho de tomate
- 3 unidade(s) pimentão cortados em cubos
- 6 colher(es) de sopa azeite
- 2 colher(es) de sopa azeite de dendê
- salsinha picada a gosto
- 2 unidade(s) suco de limões
- pitada(s) sal
- pitada(s) pimenta-do-reino
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal, suco de limão e a pimenta-do-reino, deixe descansar por 10 minutos. Lave bem a moranga e seque bem. Corte no topo uma tampa, e com cuidado retire as sementes e os fiapos do interior da moranga. Em seguida, passe azeite em toda a moranga e dentro passe um pouco de sal, cubra com papel alumínio toda moranga e leve ao forno por 25 minutos ou até ela fica macia, porém firme. Descasque a mandioca e cozinhe na panela de pressão, por 10 minutos ou até ficar mole. Retire do fogo e ainda quente tire os fiapos e amasse. Depois bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco, reserve. Em uma panela, refogue as cebolas, alho e os pimentões, no azeite e doure os camarões, junte o molho de tomate, a salsinha e o sal. Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. Refogue a cebola em rodelas e o alho, no azeite de dendê e acrescente o creme de mandioca, tempere a gosto. Com a moranga cozida, coloque uma camada de queijo ou requeijão e o molho até o topo. Finalize com queijo e leve ao forno para gratinar. Enfeite com camarões grandes e sirva com arroz branco.
Culinária
Nordestina