Peixes e Frutos do Mar
Bobó de Camarão com folha de Louro | Band Receita
Confira essa deliciosa receita de Bobó de Camarão com Folha de Louro, feita por Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa.
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de camarão médio limpo e sem casca
- 2 dente(s) de Alho picadinho
- pitada(s) de Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 unidade(s) de limões (Suco)
- 1 kg(s) de mandioca cozida
- água do cozimento da mandioca
- 1 folha(s) de louro
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado
- 3 unidade(s) de tomates picados sem sementes
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 xícara(s) de chá de folhas coentro frescas
Modo de preparo
Para o creme de mandioca. Bata no liquidificador metade das mandiocas com a água do próprio cozimento até ficar um creme e reserve. Para marinada, Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve na geladeira por 1 hora. Em uma panela refogue no azeite junto com o dendê a cebola, o pimentão, o extrato, os tomates, o leite de coco, o creme de mandioca e cozinhe até encorpar bem. Em outra panela refogue os camarões no azeite, incorpore as refogado e disponha em uma travessa onde estará as mandiocas inteiras e cozidas.
Culinária
Baiana