Confira essa deliciosa receita de Bobó de Camarão com Caldo de Legumes, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Peixes e Frutos do Mar
Bobó de Camarão com Caldo de Legumes | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 300 grama(s) de camarões limpos
- 2 unidade(s) de tomates picados e sem sementes
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- pitada(s) de Sal, azeite, folhas de coentro e azeite-de-dendê a gosto
- 500 grama(s) de mandioca descascada, picada e cozida
Modo de preparo
Retire as fibras do centro da mandioca, bata-a no liquidificador com um pouco do caldo do seu cozimento e água de coco, se necessário coloque um pouco de caldo de legumes. Depois reserve este creme batido, refogue os demais ingredientes colocando por último o camarão; Tempere, acrescente o creme sobre o refogado, misture bem, salpique azeite-de-dendê sobre o refogado e sirva com camarões grelhados como decoração.
Culinária
Baiana