Confira essa deliciosa receita de biscoitinhos natalinos, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Biscoitinhos Natalinos | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 5 colher(es) de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 2 xícara(s) de açúcar tipo mascavo
- 1 colher(es) de chá de cardamomo em pó
- 1 pitada(s) de canela em pó
- 1 unidade(s) de ovo
- 4 xícara(s) de farinha trigo com fermento
- 1/2 xícara(s) de farinha trigo extra para sovar e abrir a massa
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 300 grama(s) de açúcar de confeiteiro peneirado
- corante em gel na cor escolhida
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno (180ºC) e forre as formas com o papel manteiga. Na batedeira, bata a manteiga em velocidade média com o açúcar até formar um creme uniforme. Junte os ovos, o cardamomo e a canela em pó até o creme esbranquiçar e apresentar uma textura encorpada. Com o batedor para massas, acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa uniforme. Sove a massa em uma superfície plana e limpa com um pouco da farinha extra. Deixe descansar por cerca de 3 minutos. Abra a massa até aproximadamente 3mm de espessura, corte os bonequinhos e coloque nas formas forradas. Com os bonequinhos já nas formas, use o fundo do palitinho de churrasco para fazer os furinhos onde vamos passar as fitinhas. Asse em forno 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até a borda começar a dourar. Deixe esfriar para retirar os biscoitos das formas.
Para Confeitar: Bata a clara com o suco de limão até esbranquiçar. Acrescente, aos poucos, o açúcar peneirado até atingir o ponto de não escorrer de uma colher. Adicione uma gota de corante e misture bem. Repita o procedimento até atingir a cor desejada. Coloque em saquinhos próprios de confeitar com bico perlê e comece a confeitar.