Doces e Sobremesas

Biscoitinhos de Damasco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Biscoitinhos de Damasco, feita pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

ingredientes:

  • 300 grama(s) de damasco seco
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 375 grama(s) de farinha de trigo
  • 250 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 3 colher(es) de sopa de água
  • caldo do cozimento

Biscoitinhos de Damasco | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa; coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até que vire uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, corte com a ajuda de um cortador maior e disponha em uma assadeira (não é necessário untar). Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até as bordas dourarem. Corte mais biscoitos de tamanhos menores e faça um furo central. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até que as bordas dourem. Para a Geleia; cozinhe os damascos em água abundante. Assim que amolecerem bem, transfira para o liquidificador e bata com um pouco da água do cozimento até virar um purê. Coloque na panela com o açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos. Para a Montagem; passe a geleia no biscoito menor, grude no biscoito maior e preencha com geleia o centro do biscoito menor. Sirva. Rendimento 20 unidades.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.