Confira essa deliciosa receita de Biscoitinhos de Damasco, feita pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Biscoitinhos de Damasco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
ingredientes:
- 300 grama(s) de damasco seco
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 375 grama(s) de farinha de trigo
- 250 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 gema
- 3 colher(es) de sopa de água
- caldo do cozimento
Modo de preparo
Para a Massa; coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até que vire uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, corte com a ajuda de um cortador maior e disponha em uma assadeira (não é necessário untar). Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até as bordas dourarem. Corte mais biscoitos de tamanhos menores e faça um furo central. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até que as bordas dourem. Para a Geleia; cozinhe os damascos em água abundante. Assim que amolecerem bem, transfira para o liquidificador e bata com um pouco da água do cozimento até virar um purê. Coloque na panela com o açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos. Para a Montagem; passe a geleia no biscoito menor, grude no biscoito maior e preencha com geleia o centro do biscoito menor. Sirva. Rendimento 20 unidades.