Doces e Sobremesas
Biscoitinhos de Damasco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Biscoitinhos de Damasco, feita pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
ingredientes:
- 300 grama(s) de damasco seco
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 375 grama(s) de farinha de trigo
- 250 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 gema
- 3 colher(es) de sopa de água
- caldo do cozimento
Modo de preparo
Para a Massa; coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até que vire uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, corte com a ajuda de um cortador maior e disponha em uma assadeira (não é necessário untar). Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até as bordas dourarem. Corte mais biscoitos de tamanhos menores e faça um furo central. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até que as bordas dourem. Para a Geleia; cozinhe os damascos em água abundante. Assim que amolecerem bem, transfira para o liquidificador e bata com um pouco da água do cozimento até virar um purê. Coloque na panela com o açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos. Para a Montagem; passe a geleia no biscoito menor, grude no biscoito maior e preencha com geleia o centro do biscoito menor. Sirva. Rendimento 20 unidades.