Confira essa deliciosa receita de bife do vazio com batatas ao murro, legumes na chapa e creme azedo refrescante, feita pelo chef Netão, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Bife do vazio com batatas ao murro, legumes na chapa e creme azedo refrescante | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Legumes na chapa
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 50 ml(s) de azeite
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 fatia(s) de abobrinha
- 1/2 unidade(s) de abóbora cabotiá fatiada em meia lua (pré-cozida na água com sal)
- 1 unidade(s) de batata doce fatiada em rodelas (pré-cozida na água com sal)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Creme azedo refrescante
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
- 6 folha(s) de hortelã
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 200 grama(s) de cream cheese
- 300 ml(s) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Batata
- 50 ml(s) de azeite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 500 grama(s) de batata bolinha (pré-cozida na água com sal e páprica defumada)
Bife do vazio
- 2 unidade(s) de bifes do vazio (aproximadamente 600g)
- 1 ramo(s) de tomilho
- 3 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 50 ml(s) de azeite
Modo de preparo
Bife do vazio: Grelhe a carne em chapa ou frigideira bem quente.
Batatas: Amasse as batatas “ao murro” e salteie-as na manteiga.
Creme azedo refrescante: Bata com fouet até chegar em ponto de chantilly. Adicione as ervas.
Legumes: Grelhe em chapa ou frigideira bem quente.