Acompanhamentos
Batata Doce com Cebolas Caramelizadas | Band Receitas
bConfira essa deliciosa receita de Batata Doce com Cebolas Caramelizadas, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes em rodelas
- 3 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher(es) de sopa de açucar mascavo
- sal e pimenta a gosto
- salsinha para decorar
- 2 batatas doces
- 100 de muçarela em fatia
- 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
- 75 ml(s) de óleo vegetal
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Corte as duas extremidades das batatas, faça furos nelas com uma faca ou garfo e pincele-as com o azeite ou óleo. Esfregue o sal, envolva-as em papel-alumínio e leve ao forno (180 °C) por cerca de 45 minutos ou até que estejam bem macias. Retie-as, corte ao meio e reserve-as.
Para as Cebolas Caramelizadas:
Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite ou o óleo, a cebola, o vinagre branco, o açúcar mascavo, o tomilho e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, em fogo baixo, até ela ficar desidratada.
Para Montar o Prato:
Coloque as batatas em uma assadeira, acrescente a cebola por cima das batatas, adicione a mussarela em cada pedaço e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos. Retire e sirva.