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Batata Assada Recheada com Carne Moída | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Batata Assada Recheada com Carne Moída, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- Sal e queijo mussarela a gosto
- 150 grama(s) de cream cheese
- Sal, azeite e cheiro verde a gosto
- 3 cebolas fatiadas finamente
- 1 pitada(s) de pitada de sal
- 1 pitada(s) de pitada de açúcar
- 4 batatas grandes
- 250 grama(s) de carne bovina moída
- 2 colher(es) de sopa de ketchup
- 200 grama(s) de creme de leite
- Salsinha, sal, pimenta do reino e azeite a gosto
- 250 grama(s) de queijo muçarela ralada
- 160 grama(s) de shimeji
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma assadeira coloque as batatas inteiras e com a casca. Com a ajuda de um garfo ou uma faca, faça um furo no centro das batatas e tempere com o sal e o azeite. Enrole as batatas em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos. Retire do forno, abra o centro de cada batata e faça um buraco em cada uma para acomodar o recheio.
Recheio:
Em uma panela refogue a carne com o azeite. Acrescente o ketchup, o creme de leite, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e mexa. Acomode este recheio no centro de cada batata, cubra com o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Para a (2°) opção de recheio:
Em uma frigideira com manteiga, refogue o shimeji. Coloque-o no centro da batata, cubra com o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Para a (3°) opção de Recheio:
Coloque o cream cheese no centro da batata, salpique o sal, o cheiro verde e coloque um fio de azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido (200 °C) por alguns minutos apenas para aquecer o cream cheese. Retire e sirva.
Para a (4°) opção de Recheio:
Em uma panela coloque o açúcar, a cebola, o sal e mexa até caramelizar a cebola. Retire da panela, acomode no centro da batata e sirva.