Confira essa deliciosa receita de Barrinha de Gergelim com Rapadura, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Barrinha de Gergelim com Rapadura, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Modo de Preparo:
Coloque a rapadura e a manteiga em uma panela e deixe derreter. Em uma frigideira em fogo alto/médio coloque o gergelim e torre as sementes, até ficar levemente douradas. Depois que a rapadura começar a ferver misture até ela começar a mudar de cor. Ela passará de uma cor de guaraná para um tom de caramelo escuro. Acrescente as sementes de gergelim tostadas e misture bem. Coloque a mistura sobre uma superfície untada com manteiga e arrume a espessura com uma espátula de silicone. Com uma faca corte no formato desejado. Deixe esfriar. Coloque em saquinhos fechados e conserve por até 7 dias.