Doces e Sobremesas

Bananas Carameladas e Sorvete de Creme | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bananas Carameladas e Sorvete de Creme realizada pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Ruan Paulo
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Bananas Carameladas

  • 2 unidade(s) de banana nanica cortadas em rodelas
  • 1/2 colher(es) de chá de canela
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de mel
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar

Sorvete de Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • essência de baunilha a gosto

Bananas Carameladas e Sorvete de Creme | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela caramelize o açúcar, acrescente o mel, a manteiga, um pouco de canela, e as bananas, se necessário pingue umas gotas de água para soltar o caramelo, reserve. 

Para o Sorvete de Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, e o leite, leve para cozinhar até que fique um creme espesso, espere esfriar, misture o creme de leite e misture a claras batidas previamente em ponto de neve. Leve para o freezer, após congelar, corte em pequenos quadrados e bata aos pouco no processador, volte para o freezer e deixe congelar novamente. 

Sirva acompanhado das bananas carameladas.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.