Doces e Sobremesas
Bala de Coco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bala de Coco, realizada pelo Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
50 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de açúcar
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 vidro(s) de água (mesma medida do leite de coco)
- 100 grama(s) de coco ralado
Modo de preparo
Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais. Para verificar o ponto, coloca-se um pouco de massa em uma xícara com água. Deve formar uma bola dura. Depois, jogue a massa sobre o mármore untado com margarina. Deixe esfriar e puxe a bala até ficar branca como pérola e corte as balas.
Para a bala de nozes, acrescente nozes à massa de bala de coco depois de puxada, antes de cortar.
Para as balas geladas, corte as balas e deixe descansar de um dia para o outro. Depois, coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.
Para os bombons de bala de coco, amasse colocando um pouco de leite de coco até o ponto de abrir. Recheie com cerejas, pedaços de damascos ou outras frutas. Enrole, depois cubra com chocolate