Pães
Baguete de Calabresa e Provolone | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Baguete de Calabresa e Provolone, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 30 grama(s) de fermento biológico
- 10 grama(s) de gordura vegetal
- 10 grama(s) de açúcar
- 5 grama(s) de sal
- 10 grama(s) de leite pó
- 250 ml(s) de água
- 600 grama(s) de linguiça calabresa sem pele e assada
- 250 grama(s) de provolone
Modo de preparo
Para o pé da massa, coloque o fermento em uma vasilha e acrescente 1 colher (sopa) de água. Misture e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Misture novamente e cubra com o papel filme. Deixe crescer por cerca de 40 minutos. Em seguida, coloque a farinha de trigo na bancada e acrescente o pé da massa crescido, o açúcar, o leite em pó, o sal, o ovo e a água, pingando aos poucos. Vá mexendo com as mãos deixando a massa lisa e homogênea.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano de prato limpo ou com papel filme e deixe crescer por oximadamente 30 minutos.
Unte uma bancada com óleo e distribua a massa. Corte a massa em 2 e cada metade corte em 2. Abra com as mãos mesmo e distribua o recheio (calabresa e o provolone)
Enrole como um rocambole, corte na diagonal e trance as duas parte.
Disponha sobre uma assadeira e deixe dobrar de tamanho. Pincele um ovo e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos.