Pães

Baguete à Portuguesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Baguete à Portuguesa, realizada pelo Chef Jurandyr Affonso, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Jurandyr Affonso

Baguete à Portuguesa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

"Cobertura"

  • água para pincelar
  • gergelim

Massa

  • 700 grama(s) de farinha de trigo
  • 40 grama(s) de fermento fresco para pão
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de mandioquinha espremida
  • 1 colher(es) de sopa de açucar
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 70 grama(s) de manteiga sem sal

Recheio Português

  • 200 grama(s) de Peito de peru
  • orégano a gosto
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida
  • 250 grama(s) de queijo prato
  • 300 grama(s) de requeijão cremoso
  • 100 grama(s) de azeitonas verdes
  • 3 unidade(s) de ovos cozidos picados

Recheio de Calabresa

  • 1/2 unidade(s) de pimentão picado
  • 2 unidade(s) de tomate picado
  • 300 grama(s) de calabresa fatiada
  • 1 unidade(s) de cebola média cortada em fatias finas e dourada na manteiga

Modo de preparo

Massa: Dissolva num recipiente grande o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, amassando tudo muito bem. Deixe dobrar de volume e modele os pães. Deixe crescer novamente e leve ao forno a 200º C.

Recheio de Calabresa: Refogue levemente a calabresa com a cebola, o pimentão e o tomate. Deixe esfriar e monte a baguete. 

Recheio português: Misture todos os ingredientes e empregue na massa modelando os pães. 

"Cobertura": Pincele água no massa já na assadeira e salpique gergelim por cima.

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