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Bacalhau Gratinado com Creme de Alho Poró | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bacalhau Gratinado com Creme de Alho Poró, realizada pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 300 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 500 grama(s) de catupiry
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 kg(s) de lombo de bacalhau dessalgados e demolhado
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 6 talo(s) de alho poró fatiados
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de Requeijão cremoso
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Bacalhau Gratinado com Creme de Alho Poró | Band Receitas

Modo de preparo

Para a cobertura, coloque em uma vasilha o catupiry junto com metade do parmesão, misture e reserve. 

Para o refogado de bacalhau, basta dourar no azeite as lascas e reserve-as. 

Para o creme de alho-poró, comece refogando-os em 50g de manteiga até que fiquem bem macios e reserve-os. Na mesma panela, derreta 100g de manteiga e doure a farinha de rosca, coloque o leite e misture para encorpar. Coloque o creme de leite fresco, misture para encorpar também. Acerte o sal, coloque o requeijão e reserve. 

Monte seu prato. Coloque metade do  bacalhau no fundo de um refratário, cubra com o creme de alho-poró, a outra metade do bacalhau e decore com o catupiry em uma maga de confeitar. Polvilhe parmesão e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.

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