Confira essa deliciosa receita de Bacalhau Gratinado com Creme de Alho Poró, realizada pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Bacalhau Gratinado com Creme de Alho Poró | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 300 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 500 grama(s) de catupiry
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 kg(s) de lombo de bacalhau dessalgados e demolhado
- 50 grama(s) de manteiga
- 6 talo(s) de alho poró fatiados
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
- 200 grama(s) de Requeijão cremoso
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para a cobertura, coloque em uma vasilha o catupiry junto com metade do parmesão, misture e reserve.
Para o refogado de bacalhau, basta dourar no azeite as lascas e reserve-as.
Para o creme de alho-poró, comece refogando-os em 50g de manteiga até que fiquem bem macios e reserve-os. Na mesma panela, derreta 100g de manteiga e doure a farinha de rosca, coloque o leite e misture para encorpar. Coloque o creme de leite fresco, misture para encorpar também. Acerte o sal, coloque o requeijão e reserve.
Monte seu prato. Coloque metade do bacalhau no fundo de um refratário, cubra com o creme de alho-poró, a outra metade do bacalhau e decore com o catupiry em uma maga de confeitar. Polvilhe parmesão e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.