Legumes e Vegetais

Baba nordestina | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de baba nordestina, feita pela Bethania Luzia no 1º episódio do Chef Show 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

 

Receita feita por Bethania Luzia

Baba nordestina | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de charque
  • 150 grama(s) de maxixe
  • 150 grama(s) de quiabo
  • 50 grama(s) de cenoura picada
  • 1 porção(ões) de arroz lavado e cozido al dente
  • 1 porção(ões) de feijão verde lavado e cozido al dente
  • cebola picada a gosto
  • pimentão picado a gosto
  • coentro picado a gosto
  • 1 unidade(s) de caldo de legumes da sua preferência

Modo de preparo

Despeje, no caldo, a cenoura e o quiabo. Deixe reduzir totalmente a água. Comece a colocar o charque, depois adicione o arroz e o feijão. Com o resto do caldo, vá banhando todos os ingredientes. Quando experimentar o molho e sentir que não tem baba, comece a aplicar o vinagrete picado para finalizar. Esse prato é servido quente, como um tropeiro nordestino. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.