Confira esta deliciosa receita de baba nordestina, feita pela Bethania Luzia no 1º episódio do Chef Show 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Baba nordestina | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de charque
- 150 grama(s) de maxixe
- 150 grama(s) de quiabo
- 50 grama(s) de cenoura picada
- 1 porção(ões) de arroz lavado e cozido al dente
- 1 porção(ões) de feijão verde lavado e cozido al dente
- cebola picada a gosto
- pimentão picado a gosto
- coentro picado a gosto
- 1 unidade(s) de caldo de legumes da sua preferência
Modo de preparo
Despeje, no caldo, a cenoura e o quiabo. Deixe reduzir totalmente a água. Comece a colocar o charque, depois adicione o arroz e o feijão. Com o resto do caldo, vá banhando todos os ingredientes. Quando experimentar o molho e sentir que não tem baba, comece a aplicar o vinagrete picado para finalizar. Esse prato é servido quente, como um tropeiro nordestino.