Acompanhamentos
Azeites Aromatizados | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de azeites aromatizados, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos!
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Azeite de Canela
- 500 ml(s) de azeite de oliva
- 4 ramas de canela
- 5 unidade(s) de cravo da índia
- grão(s) de pimenta do reino preta a gosto
- grão(s) de pimenta rosa a gosto
Azeite de Alecrim
- 300 ml(s) de azeite de oliva
- 1 ramo(s) de alecrim fresco
Azeite de Alho com Pimenta
- 500 ml(s) de azeite de oliva
- 1 cabeça(s) de alho
- 8 unidade(s) de pimenta dedo de moça
Azeite de Limão Siciliano
- 2 unidade(s) de raspa de limão siciliano
- 500 ml(s) de azeite de oliva
Modo de preparo
Azeite de Canela: Aqueça o azeite até ficar morno e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe descansar até esfriar. Transfira para uma garrafa, tampe e use ao seu gosto.
Azeite de Alecrim: Repita o mesmo processo do azeite de canela. Transfira para uma garrafa, tampe e use ao seu gosto.
Azeite de Alho com Pimenta: Solte os alhos da cabeça e esmague-os levemente. Higienize muito bem as pimentas, faça um pequeno corte em cada pimenta para que o centro não embolore. Aqueça o azeite e coloque em um recipiente junto com o alho e a pimenta.
Azeite de Limão Siciliano: Torre as rapas no forno médio, transfira para uma garrafa e acrescente o azeite morno. Espere esfriar e tampe.