Doces e Sobremesas
Árvore de Natal de Carolinas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Árvore de Natal de Carolinas realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de carolinas prontas sem recheio
Recheio
- 1/2 litro(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 5 unidade(s) de gemas
- 50 grama(s) de manteiga
- 1/2 fava(s) de baunilha aberta
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo picado
Caramelo
- papel manteiga e folha de cartolina
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Modo de Preparo do Recheio:
Dissolva o amido no leite e coloque em uma panela com a fava de baunilha e o açúcar. Quando começar a engrossar acrescente as gemas dissolvidas em um pouco de leite e misture por 2 minutos. Tire do fogo, coloque o chocolate, misture, passe para uma travessa, cubra com filme plástico, deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e reserve.
Modo de Preparo do Caramelo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até engrossar e ficar de cor caramelo. Mantenha em banho-maria para utilizar. Dobre a cartolina de modo que fique em formato de "cone" e prenda sobre uma travessa redonda. Recheie todas as carolinas com o creme, passe pelo caramelo e coloque uma sobre a outra. Até que o cone fique totalmente preenchido. Com o auxílio de um garfo, faça fios com o caramelo e passe pelas carolinas algumas vezes. Deixe em temperatura ambiente e sirva no mesmo dia em que fez