Doces e Sobremesas

Árvore de Natal de Carolinas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Árvore de Natal de Carolinas realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Árvore de Natal de Carolinas | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 kg(s) de carolinas prontas sem recheio

Recheio

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 5 unidade(s) de gemas
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 1/2 fava(s) de baunilha aberta
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo picado

Caramelo

  • papel manteiga e folha de cartolina
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Modo de Preparo do Recheio:

Dissolva o amido no leite e coloque em uma panela com a fava de baunilha e o açúcar. Quando começar a engrossar acrescente as gemas dissolvidas em um pouco de leite e misture por 2 minutos. Tire do fogo, coloque o chocolate, misture, passe para uma travessa, cubra com filme plástico, deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e reserve. 

Modo de Preparo do Caramelo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até engrossar e ficar de cor caramelo. Mantenha em banho-maria para utilizar. Dobre a cartolina de modo que fique em formato de "cone" e prenda sobre uma travessa redonda. Recheie todas as carolinas com o creme, passe pelo caramelo e coloque uma sobre a outra. Até que o cone fique totalmente preenchido. Com o auxílio de um garfo, faça fios com o caramelo e passe pelas carolinas algumas vezes. Deixe em temperatura ambiente e sirva no mesmo dia em que fez

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