Acompanhamentos

Arroz Marroquino com Grão de Bico | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Arroz Marroquino com Grão de Bico, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 peitos de frango com osso
  • 2 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 canela em pau
  • 1 cebola inteira
  • 1 cebola picada
  • 150 grama(s) de amêndoas sem pele
  • 250 grama(s) de grão de bico
  • 1 colher(es) de chá de pimenta Síria
  • 3 xícara(s) de chá de arroz parboilizado cru
  • 1 cebola ralada
  • 3 dente(s) de alho esmagados
  • 1/2 kg(s) de carne moída
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 litro(s) de água
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 3 dente(s) de alho espremidos
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta Síria
Arroz Marroquino com Grão de Bico | Band Receitas

Arroz Marroquino com Grão de Bico | Band Receitas

Modo de preparo

Para preparar o grão-de-bico: coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos ou até que fiquem levemente macios. Separe os grãos de bico e reserve.

 Para preparar o frango: tempere-o com os ingredientes da lista a seu gosto, transfira tudo para uma panela de pressão e cozinhe por cerca de 15 minutos. Tire a pressão da panela, escorra o frango e desmanche-o em pedaços pequenos. Reserve o caldo. 

Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite e refogue a carne moída. Após cerca de 7 minutos, junte a cebola e o alho misturados. Misture a pimenta síria e mexa bem. Coloque o arroz cru, misture, coloque o grão-de-bico, a água do cozimento do frango e cozinhe até que o arroz fique macio. Então, coloque os pedaços reservados de frango (guarde um pouco do frango para decorar), misture e sirva com as amêndoas douradas na manteiga. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as amêndoas. Sirva o arroz polvilhado com as amêndoas.

Receitas relacionadas