Confira essa deliciosa receita de Arroz Marroquino com Grão de Bico, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Arroz Marroquino com Grão de Bico, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Para preparar o grão-de-bico: coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos ou até que fiquem levemente macios. Separe os grãos de bico e reserve.
Para preparar o frango: tempere-o com os ingredientes da lista a seu gosto, transfira tudo para uma panela de pressão e cozinhe por cerca de 15 minutos. Tire a pressão da panela, escorra o frango e desmanche-o em pedaços pequenos. Reserve o caldo.
Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite e refogue a carne moída. Após cerca de 7 minutos, junte a cebola e o alho misturados. Misture a pimenta síria e mexa bem. Coloque o arroz cru, misture, coloque o grão-de-bico, a água do cozimento do frango e cozinhe até que o arroz fique macio. Então, coloque os pedaços reservados de frango (guarde um pouco do frango para decorar), misture e sirva com as amêndoas douradas na manteiga. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as amêndoas. Sirva o arroz polvilhado com as amêndoas.