Doces e Sobremesas

Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro| Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro, realizada pelo chef Pablo Oazen, no programa MasterChef Profissionais. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Pablo Oazen
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Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Crumble de Cardamomo Negro

  • 150 grama(s) de farinha
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 150 grama(s) de castanha-do-pará
  • 150 grama(s) de manteiga
  • Cardamomo negro

Arroz Doce Caccio

  • 1 litro(s) de leite
  • laranja
  • casca de limão
  • 200 grama(s) de arroz
  • 250 grama(s) de açúcar

Kinkan Confit

  • Amora
  • Kinkan
  • pimenta do reino
  • queijo de cabra
  • calda de açúcar
  • hortelã
  • erva doce
  • mirtilo
  • morango

Caramelo

  • 100 grama(s) de açúcar
  • 250 ml(s) de creme de leite
  • água
  • manteiga

Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro| Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo do Arroz Doce Caccio:

Junte o arroz, o leite, a casca de laranja, a casca do limão e o cardamomo negro. Cozinhe tudo em fogo baixo, vá mexendo para liberar o amido, que irá ajudar engrossar. Na sequência, entre com o açúcar e misture. Quando terminar de cozinhar o arroz, caso ache que faltou leite, acrescente creme de leite fresco. Reserve. 

Modo de preparo do Crumble de Cardamomo Negro:

Triture todos os ingredientes, coloque manteiga e a semente do cardamomo negro. Misture tudo, abra em um tabuleiro, leve ao forno a 160°/170° e deixe assar.

Modo de preparo do Caramelo: 

Faça o caramelo. Quando atingir o ponto, entre com 250 ml de creme de leite. Vai levantar fervura, deixe derreter. Porém, tome cuidado para que o caramelo não fique muito líquido. Acrescente manteiga para dar brilho. Coloque em uma bisnaga e reserve. 

Modo de preparo do Kinkan Confit:

Tire a semente do kinkan, parta no meio e deixe confeitar na calda de açúcar. Corte a hortelã, a erva-doce, o mirtilo, o morango e a amora. Passe na calda de açúcar do kinkan para dar  brilho. Sirva o arroz-doce no fundo, rodeado pelos demais ingredientes e finalize com o queijo de cabra ralado e pimenta-do-reino. 

 

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