Doces e Sobremesas
Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro| Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro, realizada pelo chef Pablo Oazen, no programa MasterChef Profissionais. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Crumble de Cardamomo Negro
- 150 grama(s) de farinha
- 150 grama(s) de açúcar
- 150 grama(s) de castanha-do-pará
- 150 grama(s) de manteiga
- Cardamomo negro
Arroz Doce Caccio
- 1 litro(s) de leite
- laranja
- casca de limão
- 200 grama(s) de arroz
- 250 grama(s) de açúcar
Kinkan Confit
- Amora
- Kinkan
- pimenta do reino
- queijo de cabra
- calda de açúcar
- hortelã
- erva doce
- mirtilo
- morango
Caramelo
- 100 grama(s) de açúcar
- 250 ml(s) de creme de leite
- água
- manteiga
Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro| Band Receitas
Modo de preparo
Modo de preparo do Arroz Doce Caccio:
Junte o arroz, o leite, a casca de laranja, a casca do limão e o cardamomo negro. Cozinhe tudo em fogo baixo, vá mexendo para liberar o amido, que irá ajudar engrossar. Na sequência, entre com o açúcar e misture. Quando terminar de cozinhar o arroz, caso ache que faltou leite, acrescente creme de leite fresco. Reserve.
Modo de preparo do Crumble de Cardamomo Negro:
Triture todos os ingredientes, coloque manteiga e a semente do cardamomo negro. Misture tudo, abra em um tabuleiro, leve ao forno a 160°/170° e deixe assar.
Modo de preparo do Caramelo:
Faça o caramelo. Quando atingir o ponto, entre com 250 ml de creme de leite. Vai levantar fervura, deixe derreter. Porém, tome cuidado para que o caramelo não fique muito líquido. Acrescente manteiga para dar brilho. Coloque em uma bisnaga e reserve.
Modo de preparo do Kinkan Confit:
Tire a semente do kinkan, parta no meio e deixe confeitar na calda de açúcar. Corte a hortelã, a erva-doce, o mirtilo, o morango e a amora. Passe na calda de açúcar do kinkan para dar brilho. Sirva o arroz-doce no fundo, rodeado pelos demais ingredientes e finalize com o queijo de cabra ralado e pimenta-do-reino.