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Enroladinho de mel, mamão e abacaxi | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de enroladinho mel, mamão e abacaxi, feita por Cesar Yukio e Luísa Jungblut , no 2º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Cesar Yukio e Luísa Jungblut
Enroladinho de mel, mamão e abacaxi | Band Receitas

Enroladinho de mel, mamão e abacaxi | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Mel, Mamãe e Abacaxi

  • 500 ml(s) de leite integral
  • 120 grama(s) de abacaxi-pérola descascado, cortado em cubos
  • 15 grama(s) de açúcar refinado
  • 15 grama(s) de massa de gelatina
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
  • 100 grama(s) de iogurte integral
  • 1 anis-estrelado
  • 1 pau(s) de canela
  • 200 grama(s) de água
  • 200 grama(s) de açúcar refinado
  • 100 grama(s) de mamão verde em lascas
  • 10 ml(s) de água
  • raspa(s) de limão-siciliano a gosto
  • 20 grama(s) de coco seco ralado
  • 60 grama(s) de açúcar mascavo
  • 80 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 80 grama(s) de farinha de arroz
  • 10 grama(s) de mel
  • 40 grama(s) de claras
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal
  • 50 grama(s) de açúcar refinado
  • 50 grama(s) de farinha de trigo
  • 40 grama(s) de açúcar refinado
  • 70 grama(s) de gemas
  • 100 grama(s) de mel
  • 50 grama(s) de óleo de coco
  • 25 ml(s) de suco de limão-siciliano

Modo de preparo

Para o sorvete: Ferva o leite com o mel. À parte, bata as gemas com o açúcar refinado, utilizando um fouet. Quando a mistura de leite ferver, jogue-a sobre a mistura de gemas, mexendo a cada adição para fazer a temperagem. Resfrie a mistura até 12ºC e coloque na máquina de sorvete, deixando bater por cerca de 1 hora. Depois, reserve no freezer. 

Para a tuile: Misture todos os ingredientes com um fouet e espalhe sobre um molde de silicone. Leve para assar, em forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de oito minutos ou até dourar. Retire do forno e, no mesmo momento, retire do molde, deixando resfriar em temperatura ambiente.

Para o cumble: Derreta o óleo de coco e depois adicione todos os outros ingredientes. Passe para uma assadeira média, forrada com um tapete de silicone, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar por completo. Resfrie e reserve.

Para o mamão: Faça uma calda com a água, o açúcar e as especiarias e, quando ferver, adicione o mamão e cozinhe em fogo baixo até ficar transparente (cerca de 1 hora). Quando estiver cozido, retire do fogo, escorra a calda e mantenha em temperatura ambiente.

Para a espuma: Misture o iogurte com o creme de leite, derreta a gelatina e misture todos os ingredientes em um sifão. Coloque duas cargas de gás e mantenha em geladeira até a montagem.

Para o abacaxi: Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até começar a caramelizar (cerca de 20 minutos). Retire do fogo e resfrie. 

Montagem: Faça rolinhos com o mamão e disponha na lateral de um prato branco. Entre cada rolinho, adicione o abacaxi caramelizado. Ao lado dos rolos de mamão, disponha o crumble no fundo do prato e faça uma quenelle com o sorvete. Disponha sobre o crumble. Por fim, posicione a tuile por cima e sirva com a espuma ao lado. Decore com flores de mel.

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