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Tuile de fruta-do-conde com gioconda de amêndoas e granita de fruta-do-conde | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de tuile de fruta-do-conde com gioconda de amêndoas e granita de fruta-do-conde, feita por Ale Sotero e Matheus Rosa, no 2º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Ale Sotero e Matheus Rosa
Tuile de fruta-do-conde com gioconda de amêndoas e granita de fruta-do-conde | Band Receitas

Tuile de fruta-do-conde com gioconda de amêndoas e granita de fruta-do-conde | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Tuile de fruta-do-conde

  • 50 grama(s) de farinha
  • 1 grama(s) de sal
  • 1 grama(s) de cumaru ralada
  • 50 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 50 grama(s) de clara
  • 50 grama(s) de manteiga

Gioconda de amêndoas

  • 150 grama(s) de ovos
  • 20 grama(s) de farinha de trigo
  • 70 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 125 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 60 grama(s) de claras
  • 30 grama(s) de manteiga clarificada

Creme infusionado em fruta-do-conde

  • 60 grama(s) de leite
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 250 grama(s) de creme de leite fresco
  • 100 grama(s) de fruta-do-conde

Granita de fruta-do-conde

  • 200 grama(s) de polpa de fruta-do-conde batida
  • 150 grama(s) de iogurte
  • 250 grama(s) de creme de leite fresco
  • 500 grama(s) de água
  • 250 grama(s) de fruta-do-conde
  • 70 grama(s) de açúcar
  • 80 grama(s) de gemas

Modo de preparo

Tuile: Misture todos os ingredientes com um fouet e divida em moldes de sua preferência. Asse a massa em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar 

Mousse morno de chocolate: Aqueça o creme de leite e o leite, jogue por cima do chocolate e deixe descansar por 1 minuto. Mixe até obter uma ganache lisa e homogênea. Junte a fruta-do-conde e as raspas de limão e mixe até ficar liso e brilhante. Coloque no sifão e mantenha aquecido até a hora de servir. 

Gioconda: Junte os ovos, o açúcar e a farinha de amêndoas e bata em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Tire o creme da batedeira, acrescente a farinha peneirada e misture com cuidado. Junte as claras batidas em neve e a manteiga derretida e misture. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por oito minutos.

Creme de leite infusionado com fruta-do-conde: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, coloque a mistura em um bowl e leve à maquina à vácuo por três vezes de 30 segundos cada. Coe e reserve.

Granita de fruta-do-conde e iogurte: Junte a gema e o açúcar, misture com um fouet e reserve. Aqueça o creme de leite e jogue sobre o creme de gemas. Volte para o fogo e aqueça até 83ºC. Resfrie, acrescente a fruta-do-conde e o iogurte e levar a geladeira. Coloque na máquina de sorvete e bata até atingir a textura desejada.

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