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Arroz cremoso de forno da vovó | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Arroz cremoso de forno da vovó realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Arroz cremoso de forno da vovó | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 6 xícara(s) de chá de arroz já cozido

Recheio

  • 1 unidade(s) de peito de frango
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 2 unidade(s) de tomate picados
  • 100 grama(s) de azeitona sem caroço
  • 1 pacote(s) de creme de cebola
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • alho e azeite temperos a gosto

Purê de batata

  • 1 kg(s) de batata cozida
  • 250 ml(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 100 grama(s) de queijo ralado
  • 200 ml(s) de creme de leite sem soro
  • 1 pitada(s) de sal
  • 200 grama(s) de Mussarela ralada

Modo de preparo

Modo de Preparo do recheio:

Cozinhe o frango e desfie. Leve para uma panela e acrescente a cebola, o tomate, a azeitona, o alho e os temperos a gosto. Em seguida dissolva o creme de cebola no leite e acrescente na panela, formando um creme. 

Modo de Preparo do Purê:

Numa panela, refogue o alho na manteiga. Acrescente a batata amassada, o sal, o queijo ralado e o leite, mexendo até formar um creme. Por último, acrescente o creme de leite. 

Montagem :

Numa travessa untada, faça camadas colocando metade do arroz, o recheio, o restante do arroz, o purê e finalize com a mussarela ralada. Leve ao forno a 180?°C por cerca de 15 minutos

 

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