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Arroz cremoso de forno da vovó | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Arroz cremoso de forno da vovó realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 6 xícara(s) de chá de arroz já cozido
Recheio
- 1 unidade(s) de peito de frango
- 1 unidade(s) de cebola ralada
- 2 unidade(s) de tomate picados
- 100 grama(s) de azeitona sem caroço
- 1 pacote(s) de creme de cebola
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- alho e azeite temperos a gosto
Purê de batata
- 1 kg(s) de batata cozida
- 250 ml(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 dente(s) de alho picado
- 100 grama(s) de queijo ralado
- 200 ml(s) de creme de leite sem soro
- 1 pitada(s) de sal
- 200 grama(s) de Mussarela ralada
Modo de preparo
Modo de Preparo do recheio:
Cozinhe o frango e desfie. Leve para uma panela e acrescente a cebola, o tomate, a azeitona, o alho e os temperos a gosto. Em seguida dissolva o creme de cebola no leite e acrescente na panela, formando um creme.
Modo de Preparo do Purê:
Numa panela, refogue o alho na manteiga. Acrescente a batata amassada, o sal, o queijo ralado e o leite, mexendo até formar um creme. Por último, acrescente o creme de leite.
Montagem :
Numa travessa untada, faça camadas colocando metade do arroz, o recheio, o restante do arroz, o purê e finalize com a mussarela ralada. Leve ao forno a 180?°C por cerca de 15 minutos