Acompanhamentos
Arroz Carreteiro com Pinhão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Arroz Carreteiro com Pinhão, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 3 xícara(s) de chá de pinhão
- 300 grama(s) de carne seca dessalgada e picada
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de massa de tomate
- 2 unidade(s) de tomates picados
- 3 xícara(s) de chá de arroz
- 1 litro(s) de caldo de carne
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha
Modo de preparo
Em uma panela quente com um pouco de óleo refogue a carne cortada em pedaços pequenos. Quando a carne estiver dourada, junte uma cebola picada e misture. Acrescente a massa de tomate e um tomate picado. Tempere com sal, e junte o arroz. Misture bem e espere o arroz absorver os sabores do refogado, uns minutinhos, e adicione o caldo de carne. Acrescente o pinhão cozido, deixe cozinhar ou até o arroz ficar macio decora com salsinha. Para o pinhão; Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com água e um pouco de sal. deixe na pressão por cerca de 30 minutos