Acompanhamentos
Arroz Acebolado com Lentilha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Arroz Acebolado com Lentilha, feita pelo Chef Ruan Paulo no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 2 xícara(s) de chá de lentilha
- 1/2 litro(s) de óleo para fritar
- 1 unidade(s) de cebola em rodelas
- 1 xícara(s) de chá de de água
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 dente(s) de alho picado
- 2 xícara(s) de chá de arroz cru parboilizado
- 1 colher(es) de café de pimenta Síria
- pitada(s) de Sal a gosto
Modo de preparo
Lave as lentilhas e reserve. Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e frite as fatias de cebola deixando-as bem morenas. Retire do óleo e reserve. Bata no liquidificador metade das cebolas fritas com a água por cerca de 1 minuto e reserve. Em uma panela, coloque um pouco de óleo, doure o alho e acrescente a manteiga. Junte o arroz misture e adicione a lentilha. Após, coloque a cebola batida com a água até deixar 2 dedos acima do arroz. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, coloque em um prato e decore com o restante das cebolas fritas