Acompanhamentos

Arroz Acebolado com Lentilha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Arroz Acebolado com Lentilha, feita pelo Chef Ruan Paulo no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

 

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 xícara(s) de chá de lentilha
  • 1/2 litro(s) de óleo para fritar
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 xícara(s) de chá de de água
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 dente(s) de alho picado
  • 2 xícara(s) de chá de arroz cru parboilizado
  • 1 colher(es) de café de pimenta Síria
  • pitada(s) de Sal a gosto

Arroz Acebolado com Lentilha | Band Receitas

Modo de preparo

Lave as lentilhas e reserve. Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e frite as fatias de cebola deixando-as bem morenas. Retire do óleo e reserve. Bata no liquidificador metade das cebolas fritas com a água por cerca de 1 minuto e reserve. Em uma panela, coloque um pouco de óleo, doure o alho e acrescente a manteiga. Junte o arroz misture e adicione a lentilha. Após, coloque a cebola batida com a água até deixar 2 dedos acima do arroz. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, coloque em um prato e decore com o restante das cebolas fritas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.