Carnes
Almôndega ao Creme | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Almôdegas ao Creme realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Almôndegas
- 1 unidade(s) de ovo
- pitada(s) de sal e pimenta do reino a gosto
- 500 grama(s) de carne moída magra
- 2 unidade(s) de Cebola roxa
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1/2 taça(s) de vinho branco seco
- 1 unidade(s) de alho
- 1 colher(es) de café de orégano
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 unidade(s) de gema
- 300 grama(s) de iorgute natural () firme
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a carne moída, a gema, o alho espremido, o orégano, o sal e a farinha de rosca, misture bem e forme bolinhas. Prepare um creme com o iogurte, o ovo e a gema. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem. Em uma travessa refratária coloque o vinho, as cebolas e adicione o creme de iogurte. Acomode as almondegas sobre o creme, coloque um pouco de água e um fio de azeite. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
Informação nutricional
1000kcal