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Abará | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de abará, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Abará
- 700 grama(s) de feijão fradinho processado e demolhado
- 5 grama(s) de sumo de gengibre
- 150 grama(s) de cebola triturada
- 60 grama(s) de dendê
- 8 grama(s) de sal
Vinagrete
- 7 grama(s) de sal
- 20 ml(s) de vinagre de maçã
- 20 ml(s) de óleo de milho
- 40 ml(s) de vinho branco
- 30 grama(s) de azeite
- 3 grama(s) de alho
- 50 grama(s) de abóbora moranga sem casca
- 50 grama(s) de pimenta cambuci sem semente
- 50 grama(s) de cebola roxa
- 300 grama(s) de tomate sem semente
- 2 grama(s) de gengibre
Refogado de quiabo
- 10 grama(s) de pimenta-de-cheiro
- 7 grama(s) de pimenta-de-bico desidratada
- 50 grama(s) de cebola
- 10 grama(s) de alho
- 300 grama(s) de quiabo
- 10 ml(s) de vinagre
- 20 grama(s) de azeite
Modo de preparo
Abará: Com o feijão triturado e de molho, retire as cascas do feijão com a ajuda de uma peneira. Processe o feijão até se tornar uma farinha úmida. Adicionar o restante dos ingredientes. Bata a massa para que ela fique bem aerada e monte as trouxinhas com folha de bananeira ou folhas de couve branqueadas. Cozinhe no vapor de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho do abará.
Vinagrete: Corte o tomate, a cebola, a pimenta e a abóbora em cubos pequenos. Rale o alho e o gengibre. Misture todos os ingredientes muito bem.
Refogado de quiabo: Refogue o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro sem semente picados no azeite. Adicione o quiabo picado e refogue por dez minutos em fogo médio. Tempere com o vinagre, a pimenta-de-bico processada e sal.