Molhos
3 Tipos de Molhos de Tomates | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de 3 Tipos de Molhos de Tomates, realizada pelo chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Molho de Tomate Fresco:
- 1 dente(s) de alho amassado
- 6 tomates cortados grosseiramente e sem as sementes
- Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
Molho de Tomate Pelado:
- 2 lata(s) de molho de tomate pelado
- 1 alho amassado
- ½ cebola picada
- Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
Molho Pronto:
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 lata(s) de molho de tomate pronto
- 2 colher(es) de sopa de ketchup
- 1 pitada(s) de açúcar
Modo de preparo
Para o Molho de Tomate Fresco; Em uma frigideira bem quente coloque o azeite, o dente de alho, os tomates cortados grosseiramente e acerte o sal, a pimenta-do-reino e o manjericão. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Coloque sobre o macarrão e sirva.
Para o Molho de Tomate Pelado; Refogue a cebola e o alho, acrescente as latas de tomate pelado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Caso queira, acrescente uma pitada de açúcar ou de bicarbonato em pó, ou fermento em pó, para equilibrar a acidez.
Para o Molho Pronto; Leve às duas latas de molho de tomate pronto para cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo médio, acrescente o ketchup, o açúcar e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Sirva.