Molhos

3 Tipos de Molhos de Tomates | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de 3 Tipos de Molhos de Tomates, realizada pelo chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Ruan Paulo

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Molho de Tomate Fresco:

  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 6 tomates cortados grosseiramente e sem as sementes
  • Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto

Molho de Tomate Pelado:

  • 2 lata(s) de molho de tomate pelado
  • 1 alho amassado
  • ½ cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto

Molho Pronto:

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 lata(s) de molho de tomate pronto
  • 2 colher(es) de sopa de ketchup
  • 1 pitada(s) de açúcar

3 Tipos de Molhos de Tomates | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Molho de Tomate Fresco; Em uma frigideira bem quente coloque o azeite, o dente de alho, os tomates cortados grosseiramente e acerte o sal, a pimenta-do-reino e o manjericão. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Coloque sobre o macarrão e sirva.

Para o Molho de Tomate Pelado; Refogue a cebola e o alho, acrescente as latas de tomate pelado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Caso queira, acrescente uma pitada de açúcar ou de bicarbonato em pó, ou fermento em pó, para equilibrar a acidez.

Para o Molho Pronto; Leve às duas latas de molho de tomate pronto para cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo médio, acrescente o ketchup, o açúcar e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.