Papo com Sabor

Como fazer shakshouka? Rodrigo Oliveira ensina receita com toque brasileiro

O chef de cozinha e novo jurado do MasterChef Brasil entrega o "segredo" do prato que já integrou o cardápio do restaurante Mocotó, em São Paulo (SP); veja no Papo com Sabor

Da Redação

Uma receita prática e suculenta: essa é a shakshouka, também conhecida como ovos no purgatório. Trata-se de um cozido de ovos poché no molho de tomate muito condimentado. Deu água na boca, não é mesmo? 

O chef Rodrigo Oliveira, novo jurado do MasterChef Brasil, ensina versão abrasileirada dessa delícia, que já integrou o cardápio de seu restaurante, o Mocotó, em São Paulo (SP), e ganhou o nome de “mokshouka”. Assista ao vídeo acima!

No Papo com Sabor, você conhece o “segredo” por trás da “mokshouka”. “Você pode achar que a gente está ‘apelando’, e estamos mesmo, mas vamos finalizar a ‘mokshouka’ com os famosos torresmos do Mocotó”, explica Oliveira. Uau!

Além da finalização com torresmos, o molho de tomate muito temperado é a atração principal do prato: o chef sugere um mix de especiarias para turbinar a shakshouka. Veja o passo a passo abaixo:

“Mokshouka”, a shakshouka do restaurante Mocotó 

Ingredientes

  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Pimentão vermelho
  • Páprica
  • Colorau
  • Semente de coentro
  • Cominho
  • Tomate picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Ovos

Modo de preparo

Numa panela bem quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão vermelho. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada. Enquanto isso, misture as especiarias em pó. Coloque o tomate picado no refogado, o mix de especiarias e volte a cozinhar. Quebre os ovos no molho de tomate, tempere-os com flor de sal e tampe a panela. Cozinhe por, no máximo, dois minutos para cozinhar a clara e garantir a gema cremosa.