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Vinagrete de abacaxi surpreende Jacquin no MasterChef: "Extraordinário"

Receita garantiu a vitória da equipe laranja no 8º episódio; saiba como preparar

Da Redação

A equipe laranja se deu bem na prova do churrasco no 8º episódio do MasterChef Brasil, exibido nesta terça-feira (16). Os competidores impressionaram os jurados e o Craque Neto com um delicioso vinagrete de abacaxi.

“Olha, eu nunca comi um vinagrete tão maravilhoso quanto esse”, expressou o apresentador do Os Donos da Bola, da Band. A chef Helena Rizzo também se impressionou e disse que o molho estava “um capricho”. 

“A acidez dessa vinagrete é extraordinária. Vocês trabalharam muito bem”, declarou Erick Jacquin.

Ficou curioso e com vontade de preparar esse vinagrete que deixou os jurados com água na boca? Confira abaixo a receita:

Vinagrete com abacaxi

Ingredientes

  • 120 ml de azeite
  • 4 tomates picados em cubos pequenos (sem semente)
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 abacaxi
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de vinagre de maçã
  • 1/2 limão-taiti
  • cheiro-verde a gosto
  • coentro a gosto
  • semente de coentro a gosto
  • semente de mostarda a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

Em um pilão, triture as sementes de coentro e as sementes de mostarda. Reserve. Corte quatro fatias e leve para a grelha para dourar. Assim que estiver bem braseado, esprema o caldo do abacaxi em uma peneira. Reserve. Para criar uma textura interessante, corte cubos pequenos de abacaxi para adicionar no bowl. Corte, em cubos pequenos, a cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e as ervas frescas. Coloque tudo em um bowl grande e adicione azeite, as pimentas do pilão, o caldo do abacaxi braseado, vinagre e limão. Acerte o sal.

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