Confira esta deliciosa receita de picanha com farofa de bacon e vinagrete de abacaxi, feita por Laura, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Carnes
Picanha com farofa de bacon e vinagrete de abacaxi | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Picanha
- pimenta a gosto
- 800 grama(s) de picanha
- sal a gosto
Farofa de bacon com cebola
- 1/2 xícara(s) de farinha de biju
- 1/2 xícara(s) de farinha panko
- 150 grama(s) de bacon em cubos pequenos
- 100 grama(s) de manteiga
- 3 dente(s) de alho picado
- 1 unidade(s) de cebola grande cortada em tiras
- 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
- 1 pitada(s) de pimenta caiena
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- coentro a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete com abacaxi
- 120 ml(s) de azeite
- 4 unidade(s) de tomates picados em cubos pequenos (sem semente)
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada em cubos pequenos
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
- 1 unidade(s) de abacaxi
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de vinagre de maçã
- 1/2 unidade(s) de limão-taiti (espremido)
- cheiro-verde a gosto
- coentro a gosto
- semente de coentro a gosto
- semente de mostarda a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
Picanha: Corte a picanha em bifes de dois dedos. É importante ter uma brasa bem pequena e grelha próxima ao fogo. Doure bem os dois lados do bife até formar uma leve crosta. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve a carne por alguns minutos antes de servir e/ou cortar.
Farofa de bacon e cebola: Em uma frigideira, comece a dourar o bacon. Assim que estiver dourado, reserve. Na mesma frigideira do bacon, adicione a cebola e doure. Em seguida, entre com a pimenta-de-cheiro, sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e o alho. Em seguida, adicione as farinhas na panela até ficarem douradas. Em seguida, adicione o bacon. Finalize com as ervas frescas e corrija o sal. Adicione a pimenta caiena.
Vinagrete de abacaxi: Em um pilão, triture as sementes de coentro e as sementes de mostarda. Reserve. Corte quatro fatias e leve para a grelha para dourar. Assim que estiver bem braseado, esprema o caldo do abacaxi em uma peneira. Reserve. Para criar uma textura interessante, corte cubos pequenos de abacaxi para adicionar no bowl. Corte, em cubos pequenos, a cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e as ervas frescas. Coloque tudo em um bowl grande e adicione azeite, as pimentas do pilão, o caldo do abacaxi braseado, vinagre e limão. Acerte o sal.