Carnes
Picanha com farofa de bacon e vinagrete de abacaxi | Band Receitas

Picanha com farofa de bacon e vinagrete de abacaxi | Band Receitas

Laura
Laura
25min
IntermediárioIntermediário
4 porções
Confira esta deliciosa receita de picanha com farofa de bacon e vinagrete de abacaxi, feita por Laura, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Ingredientes

Picanha

Farofa de bacon com cebola

Vinagrete com abacaxi

Modo de Preparo

Picanha: Corte a picanha em bifes de dois dedos. É importante ter uma brasa bem pequena e grelha próxima ao fogo. Doure bem os dois lados do bife até formar uma leve crosta. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve a carne por alguns minutos antes de servir e/ou cortar.

Farofa de bacon e cebola: Em uma frigideira, comece a dourar o bacon. Assim que estiver dourado, reserve. Na mesma frigideira do bacon, adicione a cebola e doure. Em seguida, entre com a pimenta-de-cheiro, sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e o alho. Em seguida, adicione as farinhas na panela até ficarem douradas. Em seguida, adicione o bacon. Finalize com as ervas frescas e corrija o sal. Adicione a pimenta caiena.

Vinagrete de abacaxi: Em um pilão, triture as sementes de coentro e as sementes de mostarda. Reserve. Corte quatro fatias e leve para a grelha para dourar. Assim que estiver bem braseado, esprema o caldo do abacaxi em uma peneira. Reserve. Para criar uma textura interessante, corte cubos pequenos de abacaxi para adicionar no bowl. Corte, em cubos pequenos, a cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e as ervas frescas. Coloque tudo em um bowl grande e adicione azeite, as pimentas do pilão, o caldo do abacaxi braseado, vinagre e limão. Acerte o sal.