Dicas

Salada de bacalhau com batatas: Leandro Jensen ensina receita

Da Redação, com The Chef

Chef Leandro Jensen ensina receita prática de salada de bacalhau com batatas e pimenta-de-cheiro. Confira o passo a passo!

Ingredientes

  • 500 grama(s) bacalhau desfiado ou em lascas
  • 2 batatas grandes em cubos médios
  • 1 xícara(s) de chá pimenta-de-cheiro em lâminas
  • 1 xícara(s) de chá pimenta chapéu-de-padre em lâminas
  • 1/2 couve-flor branqueada
  • 1 dente(s) alho frito em lâminas
  • 1/2 xícara(s) de chá azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá vinagre
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

1 xícara(s) de chá azeitonas pretas

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau, levando ele à geladeira, coberto de água, trocando a água de 6 em 6 horas, por dois dias. Em uma frigideira grande, coloque o alho em lâminas com um pouco de azeite e deixe dourar, adicione o bacalhau em lascas, as batatas pré-cozidas, as pimentas em lâminas e salteie por 3 minutos. Deixe esfriar, adicione o restante dos ingredientes e leve à geladeira por meia hora.