Dicas

Peixe à milanesa na panko: faça a receita do Leandro Jensen

Da Redação, com The Chef

Saiba como fazer um peixe à milanesa na crosta de farinha panko, receita deliciosa e muito prática do chef Leandro Jensen. Confira o passo a passo!

Ingredientes

  • 2 filé(s) Saint Peter sem espinha
  • 1 maço(s) rúcula lavada
  • 1 ramo(s) manjericão lavado
  • 1 xícara(s) de chá azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá castanhas
  • 2 xícara(s) de chá farinha panko
  • 3 ovos para empanar
  • 2 xícara(s) de chá farinha de trigo para empanar
  • 2 limões Taiti
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar para passar no limão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

1 litro(s) óleo

Modo de preparo

Quebre os ovos em um bowl, disponha a farinha de trigo em uma forma e a panko em outra. Tempere o peixe com sal e pimenta e empane passando o peixe no trigo, ovo e panko. Reserve. 

Num liquidificador, adicione a rúcula, o manjericão, o sal, a pimenta e a castanha e bata até virar um molho. Reserve na geladeira. Em uma frigideira funda ou fritadeira a 180°C, frite os filés de peixe já empanados. Pegue uma travessa, adicione o molho e os peixes. Sobre o molho, grelhe os limões com açúcar e coloque junto ao peixe. Sirva.