Saiba como fazer um peixe à milanesa na crosta de farinha panko, receita deliciosa e muito prática do chef Leandro Jensen. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 2 filé(s) Saint Peter sem espinha
- 1 maço(s) rúcula lavada
- 1 ramo(s) manjericão lavado
- 1 xícara(s) de chá azeite
- 1/2 xícara(s) de chá castanhas
- 2 xícara(s) de chá farinha panko
- 3 ovos para empanar
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo para empanar
- 2 limões Taiti
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar para passar no limão
- sal a gosto
- pimenta a gosto
1 litro(s) óleo
Modo de preparo
Quebre os ovos em um bowl, disponha a farinha de trigo em uma forma e a panko em outra. Tempere o peixe com sal e pimenta e empane passando o peixe no trigo, ovo e panko. Reserve.
Num liquidificador, adicione a rúcula, o manjericão, o sal, a pimenta e a castanha e bata até virar um molho. Reserve na geladeira. Em uma frigideira funda ou fritadeira a 180°C, frite os filés de peixe já empanados. Pegue uma travessa, adicione o molho e os peixes. Sobre o molho, grelhe os limões com açúcar e coloque junto ao peixe. Sirva.