Colocar os legumes inteiros para cozinhar na pressão junto com o feijão transforma o resultado final. Depois que estiverem prontos, retire-os com a ajuda de uma concha e bata os três ingredientes (com um pouco do feijão) no liquidificador. Volte esse líquido para a panela e deixe cozinhar mais um pouco.
Pronto! O feijão “dos sonhos” está pronto. Agora, finalize com sal e cheiro-verde. Além de ser muito gostoso, ele ganha um cor ainda mais bonita.
Você já tentou preparar o feijão desta forma? Não?! Veja a receita completa abaixo:
Feijão simples, bem temperado e com caldo grosso
Ingredientes
- Azeite
- Alho
- Feijão
- Tomate
- Batata descascada
- Cebola descascada
- Folhas de louro
- Água
- Suco de laranja
- Sal
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, refogue o alho. Adicione o feijão. Coloque um tomate inteiro, uma batata descascada inteira e uma cebola descascada inteira. Adicione água (o quanto bastar). Tampe a panela de pressão e deixe o feijão cozinhar. Depois que o feijão cozinhar, abra a panela de pressão em segurança. Retire os legumes e bata-os no liquidificador. Volte o líquido espesso para a panela com feijão. Adicione suco de laranja. Misture. Deixe cozinhar mais. Finalize com sal. Sirva.