Hoje pode

Esse bolo de iogurte com castanha da Carole Crema vai adoçar sua semana

Carole Crema

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Esse bolo de iogurte com castanha da Carole Crema vai adoçar sua semana
Envato Elements

Hoje, vou uma receita que eu adoro: um bolo de iogurte com castanha-do-Pará, bem diferente, que não precisa de nada, dá para comer puro. Anote os ingredientes:

½ xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas
170 gramas de iogurte natural
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de castanha-do-Pará moída
Raspas de ¼ de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó 
2 claras batidas em neve
Lascas de castanha para decorar

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme fofo. Junte as gemas, bata mais um pouquinho, diminua a velocidade, junte o iogurte e os itens secos. Reserve.

À parte, bata as duas claras em neve e incorpore delicadamente com a mistura do bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C em forma com furo no meio.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.