Pitadas de Gastronomia

Essa receita de costela de porco com molho pode ser feita no forno ou na churrasqueira; anote

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Essa receita de costela de porco com molho pode ser feita no forno ou na churrasqueira; anote
Essa receita de costela de porco com molho pode ser feita no forno ou na churrasqueira; anote
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Aqui está uma receita de costela de porco para ser feita no forno, em dia de semana, ou na churrasqueira no fim de semana. Sem falar que tem um molho mais encorpado, com tempero mais rico, que vai muito bem com a costela por causa da gordura e do sabor que a carne tem. 


Se a costela que você tem aí estiver congelada, que é o mais comum, deixe descongelar na geladeira de um dia para o outro. 

Numa panela, adicione 200 ml de ketchup, 100 ml de vinho branco seco, 1 colher de chá de gengibre ralado, 1 colher de sopa de manteiga derretida, 1 colher de sopa de molho inglês e 1 colher de sopa de mostarda Dijon. Coloque também 1 dente de alho espremido e 1 colher de sopa de mel. Misture tudo bem no fogo, até engrossar e incorporar bem.

Salgue a costela dos dois lados com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, pincele o molho na carne, dos dois lados também. Deixe fora da geladeira por 1 hora, e leve ao forno por 180°C por 1 hora. A cada 15 minutos, porém, tire do forno e vá pincelando molho. 

Ouça colunas do István Wessel aqui.