A cuca tradicional já é deliciosa, mas você já provou a versão salgada que o Marcelo Faria preparou no The Chef? Pois aqui a gente te ensina a receita completa!
- Ingredientes da massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de sal
- Ingredientes da cobertura:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- Modo de preparo
- Em um bowl, misture a farinha de trigo, o leite em pó, a gema, o açúcar, a manteiga, o fermento, as raspas de limão e incorpore a água aos poucos. Misture bem e cubra com o plástico filme e deixe a massa fermentar por pelo menos 30 minutos em um lugar abafado. Depois que a massa fermentar, acrescente o sal e misture mais um pouco.
- Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa de forma a ocupar toda a extensão da assadeira, cubra com plástico filme e deixe fermentar por mais 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Depois coloque a cobertura e asse por mais 15 minutos. Em uma panela, coloque a manteiga, refogue o alho, depois a cebola, as castanhas, o sal e a farinha de trigo, deixe dourar levemente e reserve.