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Cuca salgada: saiba como fazer a receita do Marcelo Faria

Da Redação, com The Chef 25/02/2021 • 21:23

A cuca tradicional já é deliciosa, mas você já provou a versão salgada que o Marcelo Faria preparou no The Chef? Pois aqui a gente te ensina a receita completa!

  1. Ingredientes da massa:
  2. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  3. 1 colher (sopa) de leite em pó
  4. 2 gemas de ovo
  5. 2 colheres (sopa) de açúcar
  6. ½ xícara (chá) de água
  7. 1 colher (sopa) de manteiga
  8. 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  9. 2 colheres (chá) de raspas de limão
  10. 1 colher (chá) de sal
  11.  
  12. Ingredientes da cobertura:
  13. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  14. ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  15. 4 dentes de alho picados
  16. 1 cebola roxa picada
  17. 1 colher (chá) de sal
  18. 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  19.  
  20. Modo de preparo
  21. Em um bowl, misture a farinha de trigo, o leite em pó, a gema, o açúcar, a manteiga, o fermento, as raspas de limão e incorpore a água aos poucos. Misture bem e cubra com o plástico filme e deixe a massa fermentar por pelo menos 30 minutos em um lugar abafado. Depois que a massa fermentar, acrescente o sal e misture mais um pouco. 
  22.  
  23. Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa de forma a ocupar toda a extensão da assadeira, cubra com plástico filme e deixe fermentar por mais 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Depois coloque a cobertura e asse por mais 15 minutos. Em uma panela, coloque a manteiga, refogue o alho, depois a cebola, as castanhas, o sal e a farinha de trigo, deixe dourar levemente e reserve.
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