Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Pegue um peixe como, por exemplo, a garopa, o robalo, o namorado, e já peça ao peixeiro para abrir em dois filés e tirar o espinhão do meio. Ai, tempere com sal, limão e pimenta, e leve à churrasqueira, com a pele para baixo.
Ao lado, em uma panelinha, você coloca uma manteiga derretida com um pouquinho de alho, sal e suco de limão. Enquanto o peixe vai assando, vá despejando essa manteiga, que vai cozinhando e se impregnando dentro da carne.
Lembrando, um peixe de 3 kg, que é um tamanho razoável, você só vai aproveitar 1/3 dele, uma vez que o restante é cabeça, barrigada, rabo...
Depois de 25 minutos, no máximo, o peixe na churrasqueira, abra a grelha e deixe escorregar para uma tábua e sirva. É uma delícia!