Confira essa deliciosa receita de torta de chocolate e caramelo toffee, feita pela chef Juliana Badaró, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Torta de chocolate e caramelo toffee | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de biscoito
- 50 grama(s) de manteiga
- 7 grama(s) de cacau em pó
- 1 grama(s) de sal
Ganache
- 200 grama(s) de chocolate ao leite
- 100 grama(s) de creme de leite
- 25 grama(s) de manteiga
- 1 grama(s) de sal
Caramelo
- 200 grama(s) de creme de leite
- 340 grama(s) de açúcar
- 85 grama(s) de glucose
- 80 grama(s) de manteiga
- 55 grama(s) de leite condensado
Finalização
- cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Massa: Triture o biscoito, adicione a manteiga derretida e o sal. Incorpore. Disponha sobre a forma e leve para assar por 12 minutos.
Caramelo: Derreta o açúcar. Em outra panela, leve o creme de leite e o leite condensado para fervura. Assim que o açúcar caramelizar, adicione o creme fervido. Adicione a manteiga e incorpore. Com o fogo desligado, adicione a glucose. Resfrie.
Ganache: Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Incorpore bem Quando a ganache atingir, adicione a manteiga e o sal.