Tortas Doces
Torta de caramelo com chocolate de amendoim | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de caramelo com chocolate de amendoim, feita pela chef Rafaella Sandri, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 50 minutos
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes para o caramelo salgado
- 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 6 colher(es) de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de chá de sal
Ingredientes para massa podre
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 ovo
- 200 grama(s) de margarina
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Ingredientes para a ganache
- 300 grama(s) de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo do caramelo salgado
Primeiramente, vamos aquecer o açúcar granulado em uma panela média em fogo médio. Mexendo sempre com uma espátula de borracha resistente ao calor forte ou uma colher de pau. Então, o açúcar ficará unido e, eventualmente, derreterá em um líquido espesso de cor marrom. Isso vai acontecer conforme você continua a mexer. Cuidado para não queimar. Depois disso, assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione imediatamente a manteiga.
Tenha cuidado nesta etapa porque o caramelo borbulha rapidamente quando a manteiga é adicionada. Além disso, junte a manteiga ao caramelo até derreter completamente, cerca de 2 minutos. Se notar que a manteiga está se separando ou se o açúcar grudar, retire do fogo e bata vigorosamente para misturar novamente. Então, continue mexendo até que tudo volte a funcionar, mesmo que leve de 3 a 4 minutos. Eventualmente – continue batendo. Retorne ao fogo quando estiver combinado novamente.)
Coloque bem devagar a 1/2 xícara de creme de leite, mexendo sempre. Como o creme de leite é mais frio que o caramelo, a mistura borbulhará rapidamente quando adicionada. Deixe a mistura ferver por 1 minuto. Ele vai crescer na panela enquanto ferve. Por fim, retire do fogo e misture 1 colher de chá de sal. Cubra bem e guarde por até 1 mês na geladeira. O caramelo solidifica na geladeira, para usar ele basta aquecer no micro-ondas ou no fogão até a consistência desejada.
Modo de preparo da massa podre
Coloque e uma tigela a farinha de trigo, o ovo, o sal e a margarina. Em seguida você deve ir misturando a massa e trabalhando ela até ficar bem lisa e homogênea, sem grudar nas mãos. Se for preciso vá colocando a água aos poucos até massa dar ponto.
DICA: O ponto certo da massa podre é quando ela não estiver mais grudando nas mãos e dependendo da marca da farinha de trigo que você usar ou até do tamanho do ovo, pode ser que não seja necessário acrescentar toda a água ou até mesmo nem precisar usar.
Depois de ter dado ponto na massa podre, cubra ela com plástico filme. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos antes de usá-la.
Modo de preparo da ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos) ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.