Tortas Doces
Torta de banana com chocolate da Catia Fonseca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de banana com chocolate, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 5 unidade(s) de bananas nanicas
- 1/2 xícara(s) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá (rasa) de fermento em pó
- 2 unidade(s) de ovos
- 50 grama(s) de manteiga ou margarina sem sal
- 80 grama(s) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso de 18 cm ou um refratário pequeno. Corte as bananas em rodelas de 1 cm. Peneire a farinha com açúcar, fermento, sal e canela. Derreta a margarina no micro-ondas por cerca de um minuto e meio. Bata os ovos na batedeira por três minutos até ficar fofo e esbranquiçado.
Montagem: Espalhe algumas rodelas de banana, cobrindo o fundo da forma. Regue com 1/3 da manteiga. Polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e cubra com 1/3 do ovo batido. Repita as camadas e termine com o ovo batido. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja bem corada. Retire do forno e espete os pedaços de chocolate imediatamente por toda torta. Espere alguns segundos para derreter e sirva na hora.