Tortas Doces

Torta de banana com chocolate da Catia Fonseca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de banana com chocolate, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de bananas nanicas
  • 1/2 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá (rasa) de fermento em pó
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 50 grama(s) de manteiga ou margarina sem sal
  • 80 grama(s) de chocolate meio amargo picado

Torta de banana com chocolate da Catia Fonseca | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso de 18 cm ou um refratário pequeno. Corte as bananas em rodelas de 1 cm. Peneire a farinha com açúcar, fermento, sal e canela. Derreta a margarina no micro-ondas por cerca de um minuto e meio. Bata os ovos na batedeira por três minutos até ficar fofo e esbranquiçado.

Montagem: Espalhe algumas rodelas de banana, cobrindo o fundo da forma. Regue com 1/3 da manteiga. Polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e cubra com 1/3 do ovo batido. Repita as camadas e termine com o ovo batido. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja bem corada. Retire do forno e espete os pedaços de chocolate imediatamente por toda torta. Espere alguns segundos para derreter e sirva na hora.

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.