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Torta de arroz doce (Budino di riso) | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de arroz doce (Budino di riso), feita pelo Chef Filipe Cilli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Felipe Cilli

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Massa frolla

  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de manteiga fria e em cubos
  • 2 unidade(s) de gemas de ovo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 85 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 raspa(s) de laranja
  • 1 pitada(s) de sal

Recheio de arroz

  • 150 grama(s) de arroz
  • 600 grama(s) de leite
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de manteiga
  • 1 raspa(s) de laranja
  • 1 raspa(s) de limão
  • 1 pitada(s) de sal

Creme de confeiteiro

  • 80 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 40 grama(s) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 raspa(s) de laranja
  • 1/2 raspa(s) de limão
  • 5 grama(s) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de leite

Torta de arroz doce (Budino di riso) | Band Receitas

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Modo de preparo

Massa frolla: Misture a farinha com a manteiga até obter uma textura de farofa, em seguida acrescente o ovo, as duas gemas de ovo, o açúcar de confeiteiro, as raspas de laranja e a pitada de sal. Misture bem até obter uma massa bem lisa, coloque em um saco plástico e geladeira por 30 minutos.

Recheio de arroz: Na panela, coloque o leite, o açúcar, a pitada de sal, as de limão e laranja e leve ao fogo baixo até que o açúcar tenha derretido. Acrescente o arroz e deixe cozinhando, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente a manteiga misture bem e reserve até quando estiver frio.

Creme de confeiteiro: Em uma panela, coloque o leite, as raspas de laranja e o limão. Leve ao fogo sempre baixo até começar a ferver. Em uma vasilha, coloque o amido de milho, o açúcar de confeiteiro, a gema e o ovo misture bem. Em seguida, misture as partes na panela em fogo baixo, mexendo bem até engrossar. Reserve até que esteja frio.

Montagem: Com as bases frias, misture bem até obter um creme bem homogêneo. Abra a massa em forminhas e coloque o recheio. Leve ao em 180°C por 20 minutos e, em seguida, abaixe o forno para 160°C por mais 15 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

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