Doces e Sobremesas

Tiramisu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tiramisu, feita pelo chef Antônio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 30 minutos.

Receita feita por Antônio Cipullo
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tiramisu | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para o creme inglês

  • 5 gemas
  • 5 colher(es) de sopa açúcar
  • 100 ml(s) leite
  • 1 colher(es) de sopa licor
  • 300 grama(s) mascarpone

Ingredientes do chantilly

  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 500 ml(s) creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa chantilly

Ingredientes para finalizar

  • 1 caixa(s) biscoito champanhe
  • 200 ml(s) café
  • 1 colher(es) de sopa licor de limão
  • cacau em pó a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até dissolver. Aqueça o leite em uma panela, coloque sobre as gemas, misture bem e volte para a panela em fogo médio, mexendo sempre até chegar ao ponto desejado. Em seguida, em outro bowl adicione o licor e o mascarpone. Adcione o creme e incorpore. Coloque o creme de leite fresco na planetária junto com uma colher de açúcar e bata até o ponto de chantilly. Misture ao creme mascarpone. Num prato, coloque o café e o licor de limão. Mergulhe o biscoito champanhe por três segundos e monte o tiramisu.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.