Doces e Sobremesas

Tiramisu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tiramisu, feita pelo chef Antônio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 30 minutos.

Receita feita por Antônio Cipullo

Tiramisu | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para o creme inglês

  • 5 gemas
  • 5 colher(es) de sopa açúcar
  • 100 ml(s) leite
  • 1 colher(es) de sopa licor
  • 300 grama(s) mascarpone

Ingredientes do chantilly

  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 500 ml(s) creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa chantilly

Ingredientes para finalizar

  • 1 caixa(s) biscoito champanhe
  • 200 ml(s) café
  • 1 colher(es) de sopa licor de limão
  • cacau em pó a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até dissolver. Aqueça o leite em uma panela, coloque sobre as gemas, misture bem e volte para a panela em fogo médio, mexendo sempre até chegar ao ponto desejado. Em seguida, em outro bowl adicione o licor e o mascarpone. Adcione o creme e incorpore. Coloque o creme de leite fresco na planetária junto com uma colher de açúcar e bata até o ponto de chantilly. Misture ao creme mascarpone. Num prato, coloque o café e o licor de limão. Mergulhe o biscoito champanhe por três segundos e monte o tiramisu.

Culinária

Italiana

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.