Doces e Sobremesas
Tiramisu | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tiramisu, feita pelo chef Antônio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 30 minutos.
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para o creme inglês
- 5 gemas
- 5 colher(es) de sopa açúcar
- 100 ml(s) leite
- 1 colher(es) de sopa licor
- 300 grama(s) mascarpone
Ingredientes do chantilly
- 1 colher(es) de sopa açúcar
- 500 ml(s) creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa chantilly
Ingredientes para finalizar
- 1 caixa(s) biscoito champanhe
- 200 ml(s) café
- 1 colher(es) de sopa licor de limão
- cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até dissolver. Aqueça o leite em uma panela, coloque sobre as gemas, misture bem e volte para a panela em fogo médio, mexendo sempre até chegar ao ponto desejado. Em seguida, em outro bowl adicione o licor e o mascarpone. Adcione o creme e incorpore. Coloque o creme de leite fresco na planetária junto com uma colher de açúcar e bata até o ponto de chantilly. Misture ao creme mascarpone. Num prato, coloque o café e o licor de limão. Mergulhe o biscoito champanhe por três segundos e monte o tiramisu.
Culinária
Italiana